新葡集团www.3522.com|(股份)有限公司

当前时间:

当前位置:首页 > 新葡集团3522 > 新闻动态

新葡集团3522召开2024年春节前廉政警示教育会

时间:2024-01-19 15:26:31 作者: 点击:

  1月19日,新葡集团3522召开了2024年春节前廉政警示会。党总支委员、副总经理陈建强主持会议。

  会上,陈建强传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和集团纪委下发的《关于干部调整期间严禁举办或参加“升迁宴”“欢送宴”坚决抵制违规吃喝的通知》,专职纪检员范常赟通报了《6起违反中央八项规定精神典型问题》。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚定不移正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,找准职责定位,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

  会议指出,节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。越是过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。全体干部职工要举一反三,以案为鉴,以事为镜,从违纪案件中深刻汲取违纪违法典型案例中的惨痛教训,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想根基。

  会议要求,一要提高思想认识,始终坚守廉政底线,切实履行“一岗双责”,扎实推进各项工作,落实党风廉政建设责任制。二要严守纪律规矩,切实加强节日期间反腐倡廉工作。把纠正“四风”往深里抓,往实里做。三要加强自身修养,切实增强拒腐防变能力。持续巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

1.192024年春节前廉政警示教育会.jpg

XML 地图