新葡集团www.3522.com|(股份)有限公司

当前时间:

当前位置:首页 > 新葡集团3522 > 新闻动态

地建公司召开2023年年中工作会议暨安全生产、党风廉政会议

时间:2023-08-09 15:02:42 作者: 点击:

  为确保2023年各项目标任务顺利完成,8月1日,地建公司召开2023年年中工作推动会暨安全生产、党风廉政会议。公司领导班子成员、各部门、分公司负责人参加,会议由党总支书记、董事长赵斌主持。

  会上,各部门、各分公司负责人分别就上半年工作进展、存在问题及下一步举措进行详细汇报。副总经理张振国传达学习了集团上半年经营和安全工作推进会议精神,代表公司安委会作2023年上半年安全生产工作报告,对下半年安全生产工作进行了安排部署。党总支书记、董事长赵斌带头同班子成员、中层干部开展廉政谈话,传达了大同市能源局原党组成员、副局长秦靖成严重违纪违法被开除党籍和公职和天镇县政协原党组书记、主席吕广权严重违纪违法被开除党籍两个典型案例,要求全体干部持续抓好巡察反馈问题整改,着力解决苗头性、倾向性问题,进一步强化廉政意识,筑牢思想防线、守牢廉政底线。

  总经理吴立志指出,公司目前存在经营利润不理想、产业结构单一、专业技术人员短缺等问题。当务之急是要对照各项目标,正视差距,扭住重点,狠抓落实。一是要加强管理工作,提高管理效能。扎实抓好建章立制工作,严格项目可行性论证和风险评估,完善项目合同评审,提高法律意识,坚持合理合法经营,确保经营工作合规化、科学化水平不断提升。二是要继续抓好清欠回收工作,对项目进行全面梳理,加快资金回笼,加大清欠力度。三是要毫不松懈抓好安全生产工作。针对秋冬季安全生产特点,以及安全检查的问题情况,要求大家要以更加认真负责的态度抓好安全生产工作,杜绝各类事故的发生,确保实现全年安全生产目标。

  就做好下半年各项工作,董事长赵斌强调:一是要坚持政治引领,以党的创新理论为指引,加强意识形态工作、做好主题教育各个规定动作和督导检查;二是始终把政治建设摆在首位,落实管党治党政治责任,切实把纪律摆在前面,坚决防止权力滥用,不断强化监督检查,严肃工作纪律,切实把党风廉政建设抓实、抓到位。三是要坚决守牢安全生产底线,各分公司和安全技术设备管理部要做好重大隐患排查整治专项工作,重点做好关键时期、重要项目、薄弱环节的安全管理工作,确保安全生产监督检查全覆盖,持续保持公司安全生产平稳态势。四是全力拓展市场,壮大经济规模。结合改革发展新形势,立足当下谋划长远,将推进传统产业转型与培育新兴产业紧密结合起来,扑下身子闯市场抓项目,全力推进产业经济持续稳定较快发展。

  会议要求各部门、各分公司迅速传达学习会议精神,统一思想,凝聚力量,重点要对照两个清单和目标责任书积极开展工作,切实用行动说话、用效果说话,确保全年任务目标顺利完成。

6f56da0f6fd4bb00f47289ed3ed745f.jpg

XML 地图